Durante as férias, os horários das refeições das crianças costumam ser alterados para dar espaço à diversão. Mas mesmo com a programação mais flexível e sem hora marcada, o cuidado com a alimentação não pode falhar. Afinal, as crianças precisam de muita energia para brincar e aproveitar as férias escolares.
A nutricionista Lara Natacci, do Programa Meu Prato Saudável, afirma que é importante manter os horários para as refeições e lanches das crianças. A alimentação deve ter um bom fracionamento, como, por exemplo, três refeições principais e dois a três pequenos lanches intermediários, para não comprometer o metabolismo e garantir uma digestão adequada.
Cuidado com os excessos de doces, refrigerantes e guloseimas. Esses alimentos podem ser consumidos, desde que com moderação e sem substituir os que são ricos em nutrientes. Outra dica importante é o incentivo de atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico. Veja outras dicas para manter uma alimentação saudável durante as férias:
- Mantenha o consumo de alimentos saudáveis;
- Mantenha horários para refeições e lanches;
- Incentive atividades ao ar livre, que envolvam algum tipo de esforço físico;
- Controle o consumo de alimentos na frente da televisão ou do computador;
- Evite o excesso de doces, refrigerantes e guloseimas;
- Mantenha uma boa oferta de líquidos para a criança;
- Evite usar sobremesas e doces como uma compensação por ter comido direito;
- Envolva a criança no planejamento, compra e preparo dos alimentos;
- Sente à mesa junto com a criança e coma com ela a mesma comida.
Do Portal do Governo do Estado