Prefeitura Municipal de São Carlos 11 de Setembro de 2015
O prefeito Paulo Altomani esteve na noite da última quarta-feira (9), no Senac São Carlos, prestigiando a segunda fase de degustação de 7 receitas das 14 que fazem parte dessa etapa. O Festival O Prato da Casa tem como objetivo selecionar as receitas que destacam a culinária são-carlense e, desta forma, contribuir para a valorização da história de vida dos autores e dos pratos. As melhores receitas serão publicação em um livro.
Nesta etapa de degustação foram avaliadas as receitas de boconote salgado (Autora: Maria Valéria Antonini dos Santos), lanche de costelinha caramelizada (Autor: Eduardo Cesar Fonseca Manchado), frango com ervas e batata agridoce (Autoras: Jesus F. de Rienzo Almeida), polenta vegetariana com cogumelos e tomates frescos com salada de agrião (Autora: Maria Aparecida Pereira), bauru de costela com vinagrete de couve (Autor: Eduardo Galvão), farofa de feijão andu (Autora: Deusli Carvalho Porto) e risoto de calabresa com cerveja (Autor: Cássio de Mattos Dziabas Júnior).
Paulo Altomani conversou com os participantes e foi convidado a experimentar alguns pratos. Já primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade Amai-vos, Alice Altomani, fez parte do júri oficial do concurso nesta etapa.
A realização do Festival é do Departamento de Turismo da Prefeitura de São Carlos, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos (FESC), Sesc, Senac, SINCOMÉRCIO, EPTV, ACISC, Fundação Pró-Memória, Nosso Lar e Fundo Social de Solidariedade – Amai-vos. |