O Departamento de Turismo da Prefeitura de São Carlos divulgou as receitas selecionadas para a segunda fase do Festival “O Prato da Casa”. Catorze receitas foram escolhidas e os autores avançam para a próxima fase. “É uma iniciativa que valoriza a cultura local, nossa gente, nossas tradições”, destacou o diretor de Turismo, André Frujuelle.
Com parceria do FESC, Sesc, Senac, SINCOMÉRCIO, EPTV, ACISC, Fundação Pró-Memória, Nosso Lar e Fundo Social de Solidariedade – Amai-vos, o festival tem como objetivo selecionar as receitas que destacam a culinária são-carlense, e
desta forma, contribuir para a valorização da história de vida dos autores e dos pratos. As melhores receitas serão publicação em um livro.
CONFIRA AS RECEITAS SELECIONADAS E SEUS RESPECTIVOS AUTORES:
(Resultado em ordem alfabética)
BAURU DE COSTELA COM VINAGRETE DE COUVE
(Autor: Eduardo Galvão)
BERINJELA DE FORNO A PIZZAIOLO
(Autora: Kelly Cristina Gomes Cresencio)
BOCONOTE SALGADO
(Autora: Maria Valéria Antonini dos Santos)
BOLACHA DE NATA E PALITO FRANCÊS
(Autora: Maria Clara Antonini)
CALDINHO DE FEIJÃO DA DONA BIGA
(Autora: Fernanda Aparecida Franco)
FAROFA DE FEIJÃO ANDU
(Autora: Deusli Carvalho Porto)
FRANGO COM ERVAS E BATATA AGRIDOCE
(Autoras: Jesus F. de Rienzo Almeida)
FRAPÊ DE CAFÉ
(Autora: Ariane Caroline Aguiar de Souza)
LANCHE DE COSTELINHA CARAMELIZADA
(Autor: Eduardo Cesar Fonseca Machado)
MACARRÃO DA DONA JACINTA
(Autor: Edimir Pires Neto)
POLENTA VEGETARIANA COM COGUMELOS E TOMATES FRESCOS COM SALADA DE AGRIÃO
(Autora: Maria Aparecida Pereira)
RISOTO DE CALABRESA COM CERVEJA
(Autor: Cassio de Mattos Dziabas Júnior)
TORTA RÚSTICA DE FRANGO COM ABÓBORA
(Autora: Dayana Godoy Carlos)
TUTU MINEIRO COM COUVE E TORRESMO
(Autora: Julia Belmiro dos Santos)
Os selecionados deverão comparecer no dia 21/8 (sexta-feira) às 17h no Senac São Carlos para reunião com a comissão organizadora.
Endereço: Rua Episcopal, 700 – Centro.