O Senac São Carlos, com objetivo de expandir a sua oferta de cursos na área de gastronomia e atender a demanda de capacitação na região, inaugura sua cozinha pedagógica durante a Semana de Gastronomia e Nutrição.
A programação especial contará com a apresentação de palestras, workshops e até degustação de cervejas artesanais e tem como objetivo ressaltar a importância da gastronomia, apresentar os cursos da área oferecidos pela unidade, além de destacar o novo ambiente educacional.
“O lançamento deste espaço amplia a infraestrutura para aulas da área de gastronomia e oferece aos estudantes acesso ao que há de mais moderno em termos de equipamentos e temas para a formação de uma base teórica e prática sólidas”, destaca a gerente do Senac São Carlos, Josiane Serrano.
A nova cozinha é um espaço totalmente funcional, voltado para a prática da profissão. Conta com equipamentos e utensílios modernos para que os alunos possam se capacitar para o mercado de trabalho. O espaço é destinado para 40 alunos, no máximo, em cada turma, que com a orientação de docentes qualificados, podem colocar em prática todas as técnicas que aprendem.
As atividades da Semana de Gastronomia e Nutrição começam no sábado (19) com o encontro Falando de Cervejas. Serão duas palestras sobre o tema, realizadas em parceria com Beer Trip Festival, nas quais serão discutidas o universo cervejeiro, seus mitos e verdades, além das diferenças entre as cervejas brasileiras. Nesta ocasião, haverá degustação e dicas de fabricação caseira.
De 21 a 25 de setembro acontecem workshops com foco no processo ‘faça você mesmo’. Nestas atividades, chefs e docentes da área de gastronomia do Senac vão orientar os participantes sobre a produção completa de opções gourmet.
Na abertura, o chef Arthur Sauer, vencedor do reality Cozinhando sob Pressão, vai mostrar como montar pratos de alta gastronomia de forma descomplicada e em apenas uma hora.
A programação segue com workshop Massas e Molhos, com a chef Patrícia Panepucci; Aproveitamento Integral dos Alimentos, com a nutricionista Marina Zanoni Macedo e Nutrição Esportiva com a nutricionista Valeria Cristina Schneider. As atividades se encerram na sexta-feira, com o workshop Comida de Botequim, preparado pela chef Talita Prospero.
Todas as atividades são gratuitas e requerem inscrições antecipadas. Para mais informações e inscrições, acesse www.sp.senac.br/saocarlos.
Serviço:
Semana de Gastronomia e Nutrição
Data: 19 a 25 de setembro de 2015.
Inscrições e informações: www.sp.senac.br/saocarlos
Palestra: Desvendando as Cervejas do Brasil
Data: 19 de setembro de 2015
Horário: sábado, das 9h30 às 10h30
Participação (apenas maiores de 18 anos)
Palestrante: José Marcio Fernandez Cunha
Palestra: Fabricando Cerveja – das caseiras às industriais
Data: 19 de setembro de 2015
Horário: sábado, das 10h30 às 11h30
Participação (apenas maiores de 18 anos)
Palestrante: Renato Oliveira
Workshop: Cozinhando sem crise
Data: 21 de setembro de 2015.
Horário: segunda-feira, das 19h30 às 21h30.
Palestrante: Chef Arthur Sauer
Workshop: Massas e Molhos
Data: 22 de setembro de 2015.
Horário: terça-feira, das 19h30 às 21 horas.
Palestrante: Chef Patrícia Panepucci
Workshop: Aproveitamento Integral dos Alimentos
Data: 23 de setembro de 2015
Horário: quarta-feira, das 19h30 às 21 horas.
Palestrante: Marina Zanoni Macedo
Workshop: Nutrição Esportiva
Data: 24 de setembro de 2015.
Horário: quinta-feira, das 19h30 às 21 horas.
Palestrante: Valeria Cristina Schneider
Workshop: Comida de Botequim
Data: 25 de setembro de 2015.
Horário: sexta-feira, das 19h30 às 21 horas.
Palestrante: Chef Talita Próspero
Local: Senac São Carlos
Endereço: Rua Episcopal, nº 700 – Centro
Inscrições e informações: www.sp.senac.br/saocarlos ou pelo telefone (16) 2107-1055