Com realização do Departamento de Turismo da Prefeitura de São Carlos, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos (FESC), Sesc, Senac, SINCOMÉRCIO, EPTV, ACISC, Fundação Pró-Memória, Nosso Lar e Fundo Social de Solidariedade “Amai-vos”, ocorre nesta terça e quarta-feira (17 e 18), a partir das 19horas na Instituição Nosso Lar, a Quinta etapa do 2.º Festival "O Prato Da Casa".
Nesta fase, seis finalistas apresentarão os pratos para degustação da população. Serão apresentadas três receitas por dia, o público além de apreciar os pratos conhecerá a história das receitas.
Para participar do evento é necessário retirar o ingresso no Centro Integrado de Turismo/Estação Cultura (Praça Antonio Prado s/n – antiga estação FEPASA). Os ingressos devem ser trocados por 1 kg de alimentos não perecível ou 1 produto de higiene pessoal nos dias 17e 18/11 entre as 12h e 17h . Serão distribuídos 100 ingressos por dia, todos os mantimentos arrecadados serão revertidos para as entidades cadastradas no Fundo Social de Solidariedade “Amai-vos”.
O festival "O Prato Da Casa" tem como objetivo selecionar receitas que valorizam a culinária são-carlense, e desta forma contribuir para a valorização da história de vida dos autores dos pratos tendo como resultado final a publicação de um livro.
Confira as receitas selecionadas e seus respectivos autores:
Boconote Salgado
(Autora: Maria Valéria Antonini dos Santos)
Bolacha de nata e palito francês
(Autora: Maria Clara Antonini)
Caldinho de feijão da dona Biga
(Autora: Fernanda Aparecida Franco)
Lanche de Costelinha Caramelizada
(Autor: Eduardo Cesar Fonseca Machado)
Polenta vegetariana com cogumelos e tomates frescos com salada de agrião
(Autora: Maria Aparecida Pereira)
Tutu mineira com couve e torresmo
(Autora: Julia Belmiro dos Santos)