Na última quinta-feira (16), as aluna do curso de Nutrição da UNICEP estiveram no SESC para uma mesa de orientação, onde puderam bater papo e passar orientações de como manter hábitos saudáveis para os frequentadores.
Passaram pela mesa de orientações Jovens, Adultos, Idoso e pais acompanhados dos filhos. Juliano Faustino Nogueira de Souza, pai da Isabeli Alves de Souza, achou o atendimento muito legal. “É um trabalho que deixa os pais e os filhos mais conscientes de uma alimentação mais saudável”, explicou. Isabeli se comprometeu a tentar melhorar a alimentação, depois das dicas recebidas.
Simone Cristina Joia, mãe da Julia Joia Boah, também gostou do atendimento. “Foi muito interessante e esclareceu bastante todas as dúvidas”, contou. Julia aprendeu como deve ser uma alimentação saudável e vai tentar seguir corretamente.
Eliel Alves de Assis, pai da Gabrieli Augusto de Assis e da Caroline Augusto de Assis, aproveitou para levar as filhas para fazer o IMC. “Eu achei o atendimento muito bom, orientações excelentes, cabe a nós agora seguir o que foi passado”, disse o pai. Gabrieli e Caroline pretendem seguir as orientações com a ajuda do pai.
Já Regina Célia Costa da Silva, frequentadora do SESC, aprendeu que deve comer de três em três horas. “O atendimento foi maravilhoso, muito bom, nós aprendemos coisas que não conhecíamos. Por exemplo, eu achei que bastava tomar café da manhã, almoçar e jantar, mas ela me explicou que preciso fazer pequenos lanches nos intervalos.”, afirmou Regina.
As atividades são importantes tanto para os frequentadores como para os alunos que estavam fazendo avaliação nutricional. “Os interessados recebem orientações de acordo com o seu peso, o que é necessário tirar ou incluir na alimentação, hábitos saudáveis”, explicou Elza dos Santos Rodrigues, aluna do 2° período de Nutrição da UNICEP , “Para nós é muito importante, primeiro porque vou ajudar a população e segundo porque serve de prática e isso é muito bom. Já, vou me habituando a atender ao público, as situações que podem ocorrer, pois recebemos pacientes abaixo ou acima do peso e até mesmo com o percentual que está dentro do peso, é importante conhecermos a alimentação. Aqui, temos uma pequena parte da população que podemos avaliar e temos que aproveitar a oportunidade.”, esclareceu a aluna.