A necessidade de conhecimento sobre os tipos de hortaliças, cultivo e melhor utilização de suas partes para manutenção da saúde e pela possibilidade de aplicação de suas propriedades terapêuticas, nas atividades dos profissionais da área de saúde, agrônomos, biólogos e demais, fez com que a UNICEP criasse o curso de extensão: Hortaliças com Propriedade Terapêuticas, incluindo Condimento e Temperos.
O objetivo do curso é oferecer orientação, através de aula teórica e atividades práticas, sobre os tipos de hortaliças, condimentos e temperos e suas aplicações na saúde, constituição e preparação de uma horta caseira, técnicas de cultivo de hortaliças (preparação do solo, preparação de mudas, plantio e coleta através da visita virtual a uma horta orgânica) e uso das hortaliças, enfatizando o melhor aproveitamento de todas as suas partes. Desenvolver o respeito à natureza, explorando sem destruí-la, amando-a e conservando-a.
O curso é destinado a professores da educação básica, ensino médio e superior das diversas áreas, biólogos, agrônomos, nutricionistas, enfermeiros, médicos, ecólogos, horticultores, fisioterapeutas, veterinários, ambientalistas, farmacêuticos, biomédicos e público em geral (verdureiros, donas de casa, comerciantes, leigos, etc.).
Será ministrado pela professora Dra. Mariuza Trindade. Graduada em História Natural (Bacharelado e Licenciatura) pela UFRJ. Mestre em Ecologia e Recursos Naturais e Doutora em Ciências pela UFSCar.
O curso acontecerá dia 25 de outubro, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30. Na UNICEP Miguel Petroni (Rua Miguel Petroni, 5111).
Serão oferecidas 25 (vinte e cinco) vagas.
Informações e inscrições na Diretoria de Pós-Graduação e Cursos de Extensão da UNICEP – Bloco A2. Telefone direto (16) 3362-2109. E-mail: posgraduacao@unicep.com.br