Para melhor atender os interessados em participar da primeira edição do Festival “O Prato da Casa”, a comissão organizadora se reuniu nesta quinta-feira (10), e acertou novos detalhes do evento, entre eles, a prorrogação das inscrições que segue até o dia 7 de agosto.
O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de São Carlos, por meio do Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a FESC (Fundação Educacional São Carlos), SESC, SENAC, ACISC, Fundação Pró-Memória, Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos” e a entidade Nosso Lar.
Durante o encontro, que reuniu a primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos”, Alice Altomani, o diretor de Fomento ao Turismo, André Frujuelle, o diretor presidente da Fundação Pró-Memória, Luiz Carlos Triques e o diretor presidente da FESC, Nelson Lourenço, ficou definido que as inscrições podem ser feitas pela internet, no link e, também, pessoalmente no Departamento de Fomento ao Turismo, que fica na Rua São Joaquim, 735, ao lado da Pinacoteca Municipal “José Guilherme Camargo Toledo” (antiga Piscina Municipal), e na FESC - Campus I, na Rua São Sebastião, 2828, Vila Nery.
“A população está convidada a participar deste grande festival. As inscrições são gratuitas e o Departamento de Fomento ao Turismo está à disposição para qualquer dúvida sobre o evento. O contato pode ser feito pessoalmente ou pelo telefone (16) 3376-1306 e e-mail: turismo@saocarlos.sp.gov.br”, explicou o diretor André Frujuelle.
Também participou da reunião a diretora do Programa de Inclusão Digital (PID) - FESC, Rogéria Kapp Cardoso, o presidente da ACISC, Alfredo Maffei Neto e representantes da Secretaria Municipal de Comunicação, do SESC e do SENAC.
COMO PARTICIPAR:
O interessado deve escolher uma receita de sua autoria que tenha relação cultural gastronômica com a cidade de São Carlos ou com os distritos de Água Vermelha e Santa Eudóxia. A receita deve ter entre os ingredientes, produtos agropecuários, preferencialmente produzidos na região. O prato deve ser saboroso e apresentar algum valor histórico e/ou familiar.
O FESTIVAL:
O festival “O Prato da Casa” tem por objetivo selecionar receitas que valorizam a culinária são-carlense e contribuir para o resgate da história de vida dos autores dos pratos, trazendo receitas que valorizem os ingredientes, cores e sabores produzidos na região.
A PREMIAÇÃO:
As dez receitas selecionadas na etapa final serão publicadas no livro de gastronomia “O Prato da Casa”, que será lançado no mês de novembro, em comemoração ao aniversário de São Carlos. O livro irá conter além de imagens dos pratos vencedores, a história de vida dos criadores das receitas.
Para mais informações, o regulamento do festival está disponível no link.