Prefeitura Municipal de São Carlos 9 de Outubro de 2014
A Prefeitura Municipal de São Carlos, por meio do departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos (Fesc), Sesc, Senac, Acisc, Fundação Pró-Memória, Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos” e a entidade Nosso Lar, realizou na noite desta quarta-feira (8), na unidade do Sesc São Carlos, mais uma etapa do Festival “O Prato da Casa”.
Durante o evento, o público pode degustar as receitas “Tagliatelle Di Conti”, de autoria de Alexandre Panosso Vieira e “Porpetone com Batata na Manteiga”, de autoria de Maria Clara Antonini. Como convidado especial desta etapa, o prefeito Paulo Altomani elogiou o festival. “Quero cumprimentar minha esposa Alice e todos os envolvidos por este delicioso evento. As comidas apresentadas estão maravilhosas, todos estão convidados a participar”.
O anfitrião e gerente do Sesc, Mauro César Jensen, destacou que festival já é um modelo a ser seguido. “O Prato da Casa se mostrou um evento de grande sucesso e importância no resgate de pratos da culinária local. O público aprovou e vamos dar sequencia junto com a Prefeitura para novas parceiras.”
De acordo com o diretor presidente da Fundação Pró-Memória, Luiz Carlos Triques, no final do festival, um livro de receitas será elaborado. “Através das parcerias, vamos montar esse livro com os pratos apresentados, contando a história, cultura e todo o contexto do evento. Nossa ideia é regastar a tradição da culinária e entregar gratuitamente para a população”, concluiu.
O festival “O Prato da Casa” é gratuito e aberto ao público. As próximas apresentações acontecem nos dia 15 de outubro com as receitas: “Porco na lata com Batatanose” e “Rapadura de Abóbora”, no dia 22 de outubro com “Frango Caipira com Quiabo” e “Doce de Leite”, e para finalizar, no dia 29 de outubro com a apresentação das receitas: “Bolinho de Mandioca com Carne Seca” e “Torta Integral de Frango”. |