A terceira etapa do festival “O Prato da Casa” terá início na próxima quarta-feira (1), a partir das 19h, na Área de Convivência Externa no Sesc São Carlos.
Nessa etapa, os dez finalistas do concurso irão apresentar suas receitas para o público presente e para convidados especiais, que poderão degustar e interagir com os autores dos pratos.
As apresentações acontecem sempre às quartas-feiras, durante o mês de outubro, a partir das 19 horas, nos dias 1, 8, 15, 22 e 29 e, a cada semana, dois finalistas levaram suas receitas, contam sua história familiar e como surgiu o prato.
Segundo a primeira-dama e presidente do Fundo Social de Solidariedade “Amai-vos”, Alice Altomani, a próxima etapa será muito bonita e saborosa. “É uma grande satisfação participar desse evento. O público está convidado para prestigiar os finalistas, que levarão suas deliciosas receitas para a apreciação de convidados e também do público”.
No dia 1º de outubro, as duas receitas escolhidas para serem apresentadas e degustadas serão: “Sopa Delícia da Vovó”, de autoria de Adrieli Mayara Gaspar e “Arroz Doce de Café com Coco”, de autoria de Ariane Caroline Aguiar de Souza.
Na sequência, no dia 8 de outubro, serão apresentadas as receitas: “Tagliatelle Di Conti” e “Porpetone com Batata na Manteiga”; no dia 15 de outubro o público confere as receitas: “Porco na lata com Batatanose” e “Rapadura de Abóbora” e no dia 22 de outubro serão: “Frango Caipira com Quiabo” e “Doce de Leite”. Para finalizar a terceira etapa, no dia 29 de outubro, serão apresentadas as receitas: “Bolinho de Mandioca com Carne Seca” e “Torta Integral de Frango”.
O Festival “O Prato da Casa” é uma iniciativa da Prefeitura Municipal de São Carlos, por meio do Departamento de Fomento ao Turismo, em parceria com a Fundação Educacional São Carlos, a Fesc, Sesc, Senac, Acisc, Fundação Pró-Memória, Fundo Social de Solidariedade “Amai-Vos” e a entidade Nosso Lar.
A quarta e última etapa do Festival “O Prato da Casa”, consiste no lançamento do livro homônimo, que será publicado com as receitas e imagens dos pratos finalistas. O lançamento fará parte dos eventos comemorativos do aniversário de São Carlos, no mês de novembro.
SERVIÇO:
3ª Etapa do Festival “O Prato da Casa”
Horário: a partir das 19h
Local: Sesc São Carlos (Av. Comendador Alfredo Maffei, 700 - Jardim Gibertoni)
EVENTO GRATUITO
DATA DAS APRESENTAÇÕES DOS PRATOS FINALISTAS:
Dia 1º de outubro (quarta-feira)
· SOPA DELICIA DA VOVÓ (Autora: Adrieli Mayara Gaspar)
· ARROZ DOCE DE CAFÉ COM COCO (Autora: Ariane Caroline Aguiar de Souza)
Dia 08 de outubro (quarta-feira)
· TAGLIATELLE DI CONTI (Autor: Alexandre Panosso Vieira)
· PORPETONE COM BATATA NA MANTEIGA (Autoras: Maria Clara Antonini)
Dia 15 de outubro (quarta-feira)
· PORCO NA LATA COM BATATANOSE (Autor: Eduardo Antonio Salles Galvão Leite)
· RAPADURA DE ABÓBORA (Autora: Maria Madalena Florencio Florentino)
Dia 22 de outubro (quarta-feira)
· FRANGO CAIPIRA COM QUIABO (Autora: Julia Belmiro dos Santos)
· DOCE DE LEITE (Autora: Maria Dorotéia Françoso Vendrasco)
Dia 29 de outubro (quarta-feira)
· BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA (Autora: Suzana Maria de Souza Felix)
· TORTA INTEGRAL DE FRANGO (Autora: Marilaine Colnago)